Carpaccio di Girello con cannoli di Grana Padano

Farciti con mousse alla rucola e aceto balsamico

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo60 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone

  • 300 gr di Girello di Bovino Adulto Irlanda tagliato sottilissimo
  • 500 gr di Grana Padano DOP Stagionato 16 Mesi
  • 1 mazzetto di Rucola fresca
  • 1 confezione di Formaggio Spalmabile
  • Aceto balsamico di modena Monari Federzoni
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Eleganza, semplicità e gusto tutti italiani per "Incontri", lo speciale enogastronomico di Decò.

Preparazione

  1. Iniziare a preparare i cannoli di Grana Padano, su fogli di carta da forno fare dei cerchi di formaggio di 10 cm di diametro, mettere in forno e far sciogliere fino a farli diventare una cialda, ancora calda arrotolarla intorno ad uno stampo per cannoli per farle prendere la forma desiderata e lasciare raffreddare.
  2. Per il carpaccio disporre in un piatto le fette sottili di Girello di Bovino e aggiungere succo di limone, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
  3. Per la Mousse alla rucola prendere il formaggio spalmabile e montarlo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo, tritare 1 mazzetto di rucola aggiungerlo al composto e mescolare il tutto.
  4. Prendere i cannoli raffreddati e con l’aiuto di una Sac à Poche farcirli con la mousse preparata in precedenza.
  5. Togliere il carpaccio di Girello dal frigo, asciugarlo dalla marinatura e togliere il prezzemolo e formare delle roselline.

Da servire

In un piatto lungo disporre le roselline di Carpaccio di Girello e i Cannoli di Grana Padano farciti in maniera alternata, cospargere le roselline di Carpaccio con delle scaglie di Grana Padano e infine decorare con l’aceto balsamico il tutto.

Da Accompagnare

Gustare il carpaccio e i cannoli accompagnati da un calice di Feudo Monaci primitivo del salento igt - cl 75

 

Cerca le tue ricette

Cerca