Cappelletti con funghi, noci e parmigiano

  • CategoriaPrimi
  • Tempo70 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 gr di cappelletti
  • 300 gr di funghi
  • 5/6 noci
  • Q.b. di parmigiano
  • Q.b. di sale e pepe
  • Q.b. di prezzemolo
  • Q.b. di olio

I cappelletti sono un formato di pasta all’uovo ripiena tradizionale che si ottiene tagliando la sfoglia di pasta in quadrati o cerchi, al centro dei quali viene posto il ripieno. Esaltali cucinandoli con funghi, noci e parmigiano.

Preparazione

  1. Trifolate i funghi tagliati a fettine in una padella con un filo d’olio e un piccolo spicchio di aglio. Per rendere questa ricetta più gustosa consigliamo un mix di funghi misti oppure funghi porcini.
  2. Prendete una quantità sufficiente di noci, tritatele fino ad ottenere una granella.
  3. Ultimata la cottura dei funghi, aggiungete la granella per ottenere una leggera tostatura delle noci. Aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.
  4. Consigliamo come base per rendere il condimento più corposo, un mestolo di brodo di carne per legare meglio i sapori, oppure una leggera base fatta di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di panna da cucina. Le quantità degli ingredienti variano a seconda dei gusti.
  5. Fate riposare il condimento e condite i cappelletti precedentemente lessati.
  6. Infine aggiungete il parmigiano rigorosamente a scaglie.

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