Cake di croccante integrale, pera a dadini e lombo all'arancia con miele millefiori, serviti con Primitivo di Manduria DOP

  • CategoriaSecondi
  • Tempo25 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 1932 Primitivo di Manduria DOP
  • Pere Abate Cat I^ Cal 65/70 Origine Italia
  • Lombo stagionato all’arancia
  • Miele Millefiori
  • Biscotti integrali
  • Burro

Una ricetta agrodolce che saprà sorprendere i vostri commensali, con la sua delicata croccantezza, da gustare con l'accompagnamento di un vino vellutato. Ecco la proposta dello speciale enogastronomico di Decò: Incontri.

Preparazione

  1. Preparare la base croccante
  2. Tagliare le pere a dadini
  3. Fare le rose di lombo

Composizione del Piatto

  1. Per la base croccante tritare grossolanamente dei biscotti integrali, sciogliere 1 noce di burro in padella e cospargere la granella di biscotti amalgamare il tutto e con l’aiuto di un coppapasta fare i dischi di base croccante, mettere in frigo per indurire.
  2. Una volta indurita la base disporre le pere e cospargere di miele adagiare una rosa di lombo all’arancia e guarnire.
  3. Su un piatto con l’aiuto di un pennello fare una striscia di miele e adagiare una cake cospargere quest’ultima con un po' di miele. 
  4. Ripetere l’operazione per il numero di commensali e servire con 1 bicchiere di 1932 Primitivo di Manduria DOP

 

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