Bomboloni al forno

  • CategoriaDolci
  • Tempo240 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per circa 25 bomboloni

  • 300 g di latte
  • 30 g di lievito di birra fresco
  • 400 g di farina 00
  • 300 g di farina manitoba
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 4 tuorli
  • Cioccolato, confettura di albicocche o a piacere

A Carnevale ogni scherzo vale! Che ne dite di sostituire la frittura con il forno?
Non è uno scherzo, i bomboloni possono essere anche infornati!

Preparazione

  1. Sciogliere il cubetto di lievito di birra nel latte, quindi aggiungere le farine, zucchero, burro, tuorli e lavorare a mano.
  2. In un recipiente piuttosto grande lasciare lievitare il composto per circa 3 ore facendo attenzione di lasciarlo in un luogo caldo. Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto su un piano da lavoro e ricavare con un bicchiere un numero di dischetti pari.
  3. Su una teglia foderata di carta forno, disporre la metà dei dischetti, quindi farcire a piacere con confettura o cioccolato. Ricoprire i dischetti farciti con l’altra metà dei dischetti di pasta e richiudere facendo attenzione di legare bene i bordi per evitare la fuoriuscita della farcitura.
  4. Lasciare in forno tiepido 10 minuti, quindi cuocere per circa 30 minuti a 180°. Sfornare e gustare guarniti con lo zucchero a velo.

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