Biscotti allo zenzero

  • CategoriaDolci
  • Tempo60 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 30 biscotti circa 

  • 2 pizzichi di Zenzero in polvere
  • 2 pizzichi di Chiodi di garofano
  • 2 pizzichi di Noce moscata
  • 1 bustina di Cannella in polvere

In alternativa alle spezie può essere aggiunto all’impasto direttamente il Pisto: preparato disponibile in bustine tipico delle preparazioni natalizie.

  • 600 g di farina 00 
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di burro freddo 
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g miele

Glassa 

  • 150 g di zucchero per ogni albume 

Regalini per tutti, decorazioni per l’albero o per la casa e goloso spuntino per l’ora del the. Arriva il Natale e la cucina profuma di biscotti allo zenzero
Vi toccherà sfornare un esercito di piccoli pan di zenzero, andranno a ruba!

Preparazione

  1. In un mixer polverizzare tutte le spezie con bicarbonato, zucchero, sale e miele (se usate il pisto aggiungetelo dopo aver polverizzato il tutto). 
  2. Aggiungere il burro a cubetti: mixare per poco tempo per evitare di scioglierlo. 
  3. Trasferire il composto granuloso su un piano da lavoro, formare la fontanella e rompere l’uovo al centro. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi lasciare riposare in frigo, ricoperto da pellicola, per circa 30 minuti. 
  4. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto su un piano da lavoro con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa max 1 cm. 
  5. Ritagliare la sfoglia a piacimento utilizzando le formine per i biscotti. Disporre tutte le forme su una teglia ricoperta di carta forno e lasciare cuocere in forno statico a 170° per circa 15 minuti. 
  6. Procedere con le decorazioni di glassa a piacimento

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