La seppia. Proprietà nutritive e benefici


Tante proteine, poche calorie di un mollusco preziose per il nostro organismo.

Il prezioso mollusco è diffuso sia nel mare Mediterraneo che nell’oceano Atlantico orientale. Possiamo riconoscerlo, oltre che dai tentacoli, dalla presenza all’interno di una conchiglia chiamata osso di seppia e di una vescica piena di liquido scuro, il nero per l’appunto. Tante proteine ad alto valore biologico e pochissimi zuccheri e grassi. Se dovessimo riassumere in breve le seppie e le proprietà nutritive che le caratterizzano, questi sarebbero gli elementi cruciali per consentirci di comprendere perché sono preziose per l’organismo. È un alimento ipocalorico per cui può essere mangiata anche da chi deve seguire una dieta per dimagrire.


Profilo Nutrizionale

  • Vitamine in particolare A, D, B1 e B12
  • Potassio
  • Fosforo
  • Selenio
  • Ferro
  • Rame
  • Zinco
  • Fibra
  • Purine

Le seppie vengono surgelate dopo essere state eviscerate e private di ogni parte non edibile; questo significa che si possono cucinare esattamente così come sono e non necessitano di altre preparazioni. Sceglile in tutti i Superfreddo e nel reparto surgelati sfusi dei Supermercati Decò.