Carbonara

  • CategoriaPrimi
  • Tempo15 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti (scegliere a piacere la grandezza)
  • 200 gr di guanciale (tagliato a listarelle)
  • 4 tuorli e 3 albumi
  • 300 gr di parmigiano
  • 200 gr di pecorino
  • Sale qb
  • Pepe qb

Piatto della cucina laziale, ed in particolare romana, la Carbonara è uno dei piatti per eccellenza della cucina italiana. Spaghetti o rigatoni, tutti prima o poi proviamo a cucinarla, ma riusciamo a farla secondo tradizione?

Prearazione

  1. Cuocere la pasta e nel frattempo spadellare il guanciale fino a renderlo croccante.
  2. Lavorare in una ciotola capiente, con una frusta, i tuorli d’uovo con sale, pepe, parmigiano e pecorino, quindi a parte montare gli albumi.
  3. A cottura ultimata, aggiungere gli spaghetti al composto di tuorli e formaggio, aggiungere gli albumi e amalgamare.
  4. Il segreto per lasciare il condimento cremoso è lavorare gli spaghetti nella ciotola senza passare sui fornelli.
  5. Ad impiattamento ultimato, aggiungere il guanciale precedentemente spadellato. 

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