Tartufini al cioccolato e pandoro

  • CategoriaDolci
  • Tempo15 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 25 tartufini

  • 250 g di pandoro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di caffè (o rum)

Per la copertura

  • cacao amaro
  • granella di nocciole
  • scaglie di cocco
  • o a piacere 150 g di cioccolato fondente per la copertura

Casa sommersa di pandoro? Non temete, per la Befana quest'anno potete rimediare riciclandone qualcuno.
Avete mai pensato ad una calza tutta fatta in casa?  Poco tempo, semplici e pochi ingredienti e la soluzione è a portata di mano.
La creatività è richiesta nella preparazione di questa ricetta, date sfogo alla vostra fantasia! 

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbriciolare il pandoro e lavorare con il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria.
  2. Aggiungere il caffè o il rum, secondo i gusti, e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
  3. Dividere l'impasto in piccole parti uguali, e lavorare con le mani per ottenere delle palline di uguali dimensioni.
  4. Per la copertura procedere a piacere immergendo i tartufini nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria, scegliere se passarli nel cacao amaro o ricoprirli di nocciole e scaglie di cocco.

Cerca le tue ricette

Cerca