Cheesecake al limone

  • CategoriaDolci
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 6 persone

Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro

Per la farcia:

  • 500 g di Ricottina Santa Lucia Light
  • 150 ml di panna fresca
  • 140 g di zucchero
  • 30 ml di succo di limone
  • Scorza di 2 limoni
  • 18 g di gelatina in fogli
  • 1 lime per decorare
  • Qualche foglia di menta

 

Il profumo di limone e la leggerezza della Ricottina Santa Lucia Light sono ideali per la preparazione di un dolce fresco e facile, ottimo anche nelle calde giornate estive: la Cheesecake al limone.

Preparazione

Nota: la ricetta richiede almeno 4 ore e mezza di riposo.

Per la base:

  1. Fate fondere a bagnomaria il burro. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al burro fuso e amalgamate bene.
  2. Versate la base di biscotti e burro in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare.

 

Per la farcia:

  1. Montate la panna ben ferma ed amalgamatela con una spatola delicatamente alla Ricottina Santa Lucia Light e allo zucchero. Aggiungete la scorza del limone e il succo.
  2. Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di Ricottina Santa Lucia Light e panna: amalgamate con cura la gelatina sciolta al composto precedentemente ottenuto e versate il tutto nello stampo con la base di biscotti sbriciolati.
  3. Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake al limone e decoratela con fettine di lime e menta fresca.

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