Rustico con cotto e formaggio

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo60 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 1 mozzarella a fette
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • Latte
  • Sale
  • Pepe

Una torta salata semplice e gustosa, da preparare in casa e da gustare in famiglia o con gli amici.

Preparazione

  1. Foderate una teglia da forno con la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
  2. Realizzate uno strato di prosciutto cotto tagliato finemente sopra la base di sfoglia, distribuite il formaggio e le fettine di mozzarella, anch’essa tagliata fine, sopra lo strato di prosciutto.
  3. Ricoprite il tutto con altre fette di prosciutto cotto.
  4. Distribuite sopra al prosciutto, qualche fiocchetto di burro.
  5. Versate, a questo punto, nella teglia il composto di uova e latte, adeguatamente salato e pepato.
  6. Distribuite una generosa quantità di grana grattugiato in superficie e terminate con altri fiocchetti di burro.
  7. Ripiegate i bordi della sfoglia verso il centro e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.
  8. Fate riposare la torta salata per circa 20 minuti e servite.

Cerca le tue ricette

Cerca