Peperoncini verdi con colatura di provola affumicata e crostini

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo20 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 300 g provola
  • 450 g peperoncini verdi
  • 250 g pomodorini
  • Basilico
  • Panna liquida da cucina
  • Olio
  • Sale
  • 100 ml latte
  • Crostini di pane

Date il benvenuto all’estate con questa ricetta freschissima: oggi gli chef preparano peperoncini verdi con colatura di provola affumicata e crostini! Un piatto speciale da condividere con gli amici che amano i sapori decisi della nostra cucina.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate cuocere i peperoncini verdi in olio e sale.
  2. Da parte, mettete a bollire in una casseruola dell’acqua e fate sciogliere, a bagnomaria, la provola affumicata tagliata a dadini, aggiungendo la panna liquida e il latte. Mescolate per 10 minuti, fino a quando non otterrete un composto cremoso. Setacciate la colatura in un recipiente con l’aiuto di un passino.
  3. Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli ai peperoncini, fateli appassire e insaporiteli con delle foglioline di basilico.

Impiattamento

Per servire i peperoncini:

  1. Posizionate, al centro di un piatto fondo, una coppa pasta d’alluminio: al centro andrete a versare, con un cucchiaio, i peperoncini verdi e i pomodorini.
  2. All’esterno, invece, cospargete il piatto con la colatura di provola e decorate con i crostini di pane e una fogliolina di basilico. 

Video della ricetta in preparazione

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