Orata in guazzetto di pomodorini e friarielli

  • CategoriaSecondi
  • Tempo30 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 filetti d'orata
  • 550 g di pomodorini
  • 500 g di friarielli
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Secondo tutti i nutrizionisti il pesce deve essere consumato almeno una volta a settimana! Ecco come portare in tavola, in maniera originale, un secondo piatto ricco di omega 3!

Preparazione

  1. Riporre il filetto d’orata, opportunamente salato, dalla parte della pelle in una padella antiaderente con dell’olio rovente: fate cuocere a fiamma alta per circa 2/3 minuti fino all’imbrunirsi della parte, divenuta croccante per il mix di olio e sale.
  2. Nel frattempo tagliate i pomodorini e, al termine della cottura del pesce, fateli cuocere all’interno della padella in cui è stata precedentemente cotta l’orata. Aggiungete olio, sale e basilico q.b.: i pomodorini si arricchiranno del sugo del pesce, formando un delizioso guazzetto!
  3. Durante la cottura dei pomodorini, riponete in un’altra padella antiaderente, con un filo d’olio, i friarielli (o, in alternativa, gli spinaci).
  4. Al termine della cottura dei pomodorini, aggiungete, a fiamma moderata, l’orata riponendola dalla parte interna, quella non precedentemete scottata, aggiungendo dell’acqua. Controllate bene la cottura, quando il pesce è ancora chiaro, sarà pronto per essere impiattato. In questo modo manterrà intatto tutto il suo sapore!

Impiattamento 

  1. Riponete il guazzetto di pomodorini su un piatto, poi, con l’aiuto di un coppapasta, aggiungete le verdure.
  2. Sopra ancora adagiate il filetto d’orata, ricoprendolo, all’ultimo, con del sugo di cottura.

Et voilà… il piatto è pronto per deliziare parenti e amici!

Video della ricetta in preparazione

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