Cheesecake

  • CategoriaDolci
  • Tempo100 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per la base:

  • 180 g di Biscotti secchi integrali
  • 80 g di Burro

Per la crema:

  • 250 g di Yogurt Bianco
  • 500 g di Formaggio fresco spalmabile
  • 160 g di Zucchero
  • 10 g di Gelatina i fogli
  • 30 g di Acqua
  • 1 Baccello di vaniglia 

Molto semplice da preparare ma talmente buona, cremosa e delicata che al solo guardarla ti viene già l'acquolina in bocca: l'originale ricetta della cheesecake.

Preparazione

Per la base:

  1. Per la preparazione della base della vostra cheesecake al forno vi consigliamo di mettere nel mixer i biscotti secchi e di frullarli.
  2. Una volta che saranno ridotti in polvere versateli in una terrina e amalgamateli con il Burro precedentemente fuso a bagnomaria.
  3. Rivestite con carta da forno una tortiera con cerchio apribile di circa 24 cm di diametro.
  4. Imburrate la carta da forno e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio o col fondo di un bicchiere pressate e compattate la base della vostra cheesecake.
  5. Terminata l’operazione mettete la tortiera a riposare in frigorifero per un’ora.

Per la farcia:

  1. Nel frattempo preparate la crema. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorateli finché il composto non risulterà bianco e spumoso.
  2. Aggiungete il formaggio fresco spalmabile, lo yogurt bianco, l’essenza di vaniglia e la farina setacciata.
  3. Lavorate il tutto fino ad ottenere una farcia omogenea.

Togliete dal frigorifero la base della cheesecake e versate al suo interno la crema ottenuta. Livellatela per bene con una spatola e mettetela in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti, trascorsi i quali dovrete abbassare la temperatura a 160° per una cottura che può variare dai 40 ai 50 minuti. Una volta che il dolce sarà cotto, fatelo raffreddare nel forno spento per mezz’ora ricordandovi di tenerlo aperto.

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